大学について|TOP
学部・研究科|TOP
学部/学科(2026年度入学生より)
研究科/専攻(2026年度入学生より)
2025年度入学生までの学部・研究科はこちら
※1 2026年4月開設※2 看護学研究科/専攻は仮称、設置構想中
入試情報|TOP
学生生活・留学|TOP
学生生活
留学・国際交流
キャリア教育・就職|TOP
研究活動・地域連携|TOP
株式会社魚国総本社と食環境栄養学科3年生がスマートミールのメニュー開発交流会を開催
英国王立化学会誌「Food & Function」にて研究成果が公表
広告研究会主催「思い入れ日本一の焼き物博物館」ポスター展を瀬戸市長が視察・観覧
東谷山フルーツパーク レストランリニューアル3周年記念に食環境栄養学科3年生が考案したはちみつレモンゼリーを提供
食環境栄養学科3年生が株式会社明治「乳酸菌セミナー」を受講
食環境栄養学科3年生が食育講座「親子でレモンセミナー」で実験の講師を担当
食環境栄養学科学生が三重県水産物消費拡大促進協議会主催「おさかな料理コンクール」に応募し入賞
食環境栄養学科の給食経営管理ゼミナールの学生がポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の講習を受講
東邦ガス株式会社と食環境栄養学科教員が共同研究を行い、減圧調理の特性を活用して開発された減圧鍋がクラウドファンディングサイトに掲載
食環境栄養学科3年生が考案した「りんごとかぼちゃの秋サラダ 」が東谷山フルーツパークにて販売中
食環境栄養学科の3年生が東谷山フルーツパークで「フルーツで食育」講座を開講
食環境栄養学科学生考案のお惣菜メニューが瀬戸グリーンセンター内「とれたてれすとらん」にて提供
東邦ガス株式会社と本学の「火学VR」教材の学習効果に関する共同研究成果が第15回キッズデザイン賞を受賞
食環境栄養学科の学生が「コツコツ貯金大作戦」で食育講座で講師を担当
食環境栄養学科4年生が内閣府食品安全委員会・名古屋市共催「食の安全に関する意見交換会」に参加
食環境栄養学科4年生が「第1回ナリコマpresents介護食コンテスト」で優秀賞を受賞
食環境栄養学科4年生が株式会社名給のWEB展示会でメニューと教育媒体を発表中
食環境栄養学科4年生が考案した勤労者向けメニューをメーカー事業所の食堂で販売中