国際情報学部 国際情報学科 メディアスタディーズコース 後藤昌人ゼミ生によって、大学で行われている様々な教育研究活動を映像にして紹介するプロジェクトが2021年4月よりスタートしています。今回は「ファッション工房」の紹介動画が完成し、Kinjo Social Good特設サイトに公開しました。

動画では、高齢や障がいで衣服の着脱が困難になった方々のために、おしゃれで着心地のよい衣服の提案や製作等の支援を行う「ファッション工房」にて、さまざまなプロジェクトに取り組む学生や、担当教員の環境デザイン学科 平林由果先生の想いを紹介しています。

ぜひご覧ください。

映像はこちら

国際情報学部 国際情報学科 メディアスタディーズコース 後藤昌人ゼミ生 3年/研究活動紹介映像制作メンバー>
磯谷みずほさん、鵜飼康江さん、加藤萌野さん、川村倫加さん、久米真矢さん、東山友奏さん、藤田麻奈香さん、堀田希さん、松永碧さん、三宅裕万さん、山口眞子さん