金城学院大学で行われている様々な研究活動について、国際情報学部 国際情報学科 メディアスタディーズコース 後藤昌人ゼミ生による映像制作プロジェクトが、2021年4月よりスタートし、第二弾となる「KIDSセンタープロジェクト」の紹介動画が完成しました。

動画では、全学科全学生が受講できる共通教育科目の学生プロジェクト科目として開講している「KIDSセンタープロジェクト」の中で、大学敷地内にある子育て支援施設「KIDSセンター」で行われている授業の様子や、受講している学生が感じたこと、担当教員の現代子ども教育学科 日比野直子先生の想いを紹介しています。

ぜひご覧ください。

映像はこちら

国際情報学部 国際情報学科 メディアスタディーズコース 後藤昌人ゼミ生 3年/研究活動紹介映像制作メンバー>
磯谷みずほさん、鵜飼康江さん、加藤萌野さん、川村倫加さん、久米真矢さん、東山友奏さん、藤田麻奈香さん、堀田希さん、松永碧さん、三宅裕万さん、山口眞子さん