Kinjo Social Good

そばにいる誰か、遠くの誰か、まだ見ぬ誰か…。
自分以外の誰かに関心を持ち、誰かのためにできることを考え、行動する学生を取材した動画をご覧いただけます。

Social Goodとは、社会に対して良いインパクトを与える活動などの総称を指します。

このページで掲載している研究活動の紹介映像は、国際情報学部 国際情報学科 メディアスタディーズコース 後藤昌人研究室ゼミ生が制作しました。映像制作に関しての詳細はこちらをご覧ください。

KIDSセンタープロジェクト

全学科全学生が受講できる共通教育科目の学生プロジェクト科目として開講している「KIDSセンタープロジェクト」。動画では、大学敷地内にある子育て支援施設「KIDSセンター」で行われている授業の様子や、受講している学生が感じたこと、担当教員の現代子ども教育学科 日比野直子先生の想いを紹介します。

DIAGIRL〜親愛なる、すべての女のコたちへ

「“カワイイ”で私がかわる、世界をかえる。」をコンセプトに、国際情報学部 国際情報学科 グローバルスタディーズコース 佐藤奈穂ゼミの学生とカンボジアの女性たちが一緒に創りあげるアクセサリーブランド「DIAGIRL〜親愛なる、すべての女のコたちへ」の活動について、先生の想いや学生たちの想いを動画で紹介します。

金城学院大学ブランドムービー

金城学院大学の教育スローガン「強く、優しく。」、金城学院大学の存在意義「互いの尊厳を認め、互いを生かしあえる愛に基づく社会をつくる。」をイメージして作成したブランドムービーです。