国際情報学部 国際情報学科 メディアスタディーズコース 後藤昌人ゼミの学生が、紹介したいラーメン店の候補出しからお店への取材・撮影、そして撮影した映像の編集作業まで、東海テレビの方のサポートを頂きながら制作した番組「#らぁきゅんダイアリ―」が、 LOCIPO(ロキポ)及び東海テレビB面Youtubeにて配信されています。LOCIPO(ロキポ)、東海テレビB面Youtube共に、無料でご覧いただけます。ぜひご覧ください。

本学学生が制作参加した放送回は、以下よりご覧いただけます。

2021年6月4日放送
大学生×アナウンサーのラーメン女子会!名古屋名物「萬珍軒」超ふわふわ玉子とじラーメンに迫る!

2021年6月11日放送
【アナウンサー×大学生】ラーメン女子会で「和」の空間にキュン♪

2021年6月18日放送
【アナウンサー×大学生】名コンビ誕生!?ラーメン通も絶賛する「イタリアン創作ラーメン」の謎に迫る!

2021年6月25日放送
ミシュランガイド掲載!究極の汐そば!アナウンサーと大学生が極上スープと自家製麺を堪能!

2021年7月2日放送
【東海オンエア行きつけ!】濃厚トロトロ豚骨スープの家系ラーメンを啜る!

2021年7月9日放送
まるで料亭!?割烹料理のような極上ラーメンに驚く!【前編】【後編】
LOCIPO(ロキポ)で視聴はこちら/前編
LOCIPO(ロキポ)で視聴はこちら/後編

LOCIPO(ロキポ)「#らあきゅんダイアリー」のページはこちら
東海テレビB面Youtubeはこちら

この取り組みを紹介した過去の記事は、以下よりご覧いただけます。
国際情報学部 後藤昌人ゼミ生が制作に参加した番組「#らぁきゅんダイアリ―」がLOCIPO(ロキポ)で配信開始