2021年5月21日(金)より、国際情報学部 後藤昌人ゼミ生が制作に参加した番組「#らぁきゅんダイアリ―」がLOCIPO(ロキポ)で配信開始されます。

「#らぁきゅんダイアリ―」は、女子大学生と女性アナウンサーで、女性のおススメの東海地方のラーメン店をめぐり紹介していく番組。本学の国際情報学部の後藤昌人ゼミの学生と、愛知淑徳大学の学生が、それぞれ紹介したいラーメン店の候補出しからお店への取材・撮影、そして撮影した映像の編集作業まで、東海テレビの方のサポートを頂きながら制作しました。取材先は「噂の行列店」・「ミシュラン有名店」・「インスタ映え」・「おしゃれ」・「美容にいい!」・「女子でもガッツリ」などバラエティに富んでいます。

本学学生が制作参加した番組は、2021年6月4日(金)より配信予定です。
ぜひご覧ください!

<制作参加学生>
国際情報学部 国際情報学科
4年:安田早希さん、名和真珠子さん
3年:磯谷みずほさん、鵜飼康江さん、加藤萌野さん、川村倫加さん、久米真矢さん、東山友奏さん、藤田麻奈香さん、堀田希さん、松永碧さん、三宅裕万さん

Locipo(ロキポ)はこちら
※Locipo(ロキポ)とは、名古屋の民放4局(東海テレビ、中京テレビ、CBCテレビ、テレビ愛知)による新しい動画・情報配信サービスです。