この取り組みは、人間科学部 コミュニティ福祉学科の授業の一貫で学生の一人(現4年生)がプロジェクトを立ち上げ、就職活動中に起こりうるハラスメント、特にセクシュアルハラスメントに関して正しい知識を学び、ハラスメントを未然に防ぐこと、起きてしまった場合の対処方法について学ぶためのものとして、一般社団法人日本ハラスメント協会の監修、そして本学キャリア支援センターの協力のもと、動画を作成しました。

この取り組みについて、 日本テレビ「news zero」(2021年5月21日放送)の就職活動やインターンシップでのセクハラ被害についての特集の中で紹介されました。放送された内容は、日本テレビ「news zero」のTwitterでご覧いただけます。ぜひご覧ください。

日本テレビ「news zero」Twitterでの紹介はこちら

この取り組みの詳細はこちら

※動画内のスライドの一部