大学について|TOP
学部・研究科|TOP
学部/学科(2026年度入学生より)
研究科/専攻(2026年度入学生より)
2025年度入学生までの学部・研究科はこちら
※ 2026年4月開設
入試情報|TOP
学生生活・留学|TOP
学生生活
留学・国際交流
キャリア教育・就職|TOP
研究活動・地域連携|TOP
食環境栄養学科の学生が、企業等とコラボして市民向け講座の実施や、栄養バランスのよい美味しいメニューの開発に取り組みます。
2025年8月18日に、丸山ゼミ3年生が春日井市にあるカフェフラベさんのパンを利用した商品開発の打ち合わせを行いました。フラベはベーカリーカフェで、丸山ゼミと共同研究をしています。私たちのプロジェクトでは、11月に開催される逸品名品テストマーケットで、商学連携で開発された商品販売を目指します。どんな商品にするか社長と打ち合わせ中です。