プロジェクト活動Kプロジェクト

管理栄養士の卵たちが取り組むプロジェクト

食環境栄養学科の学生が、企業等とコラボして市民向け講座の実施や、栄養バランスのよい美味しいメニューの開発に取り組みます。

記事一覧

2025逸品メニュー開発プロジェクト 1.フラベさんと事前ミーティング

2025年8月18日に、丸山ゼミ3年生が春日井市にあるカフェフラベさんのパンを利用した商品開発の打ち合わせを行いました。フラベはベーカリーカフェで、丸山ゼミと共同研究をしています。私たちのプロジェクトでは、11月に開催される逸品名品テストマーケットで、商学連携で開発された商品販売を目指します。どんな商品にするか社長と打ち合わせ中です。

2025.08.28