プロジェクト活動Kプロジェクト

ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱とのレモンプロジェクト

管理栄養士の卵である食環境栄養学科と「おいしい」を届け続けるポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモン事業とのプロジェクト。レモンの価値をメニュー開発や食育を通じて社会に発信します。

記事一覧

3年生がポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)の商材のメニュー試作開始

2025.9月丸山ゼミ4年生です。この時期から3年生たちのメニュー開発が本格的に始まります。食堂、東谷山フルーツパークのレストハウス、連携しているカフェなど提案先がたくさんあります。企業等の商材を活用したメニュー開発には企画はもちろんですが報告が必須です。報告例として、レモンプロジェクトのひとつであるメニュー開発として、私たち4年生が2025.7.14-7.21にリリーノース、リリーウエストで行った「夏が来た!レモンでさわやかレモンランチウィーク」を紹介します。レモンウィークのポスターで広報する私たち

2025.10.14

食育活動 レモンの力2025始まる

2025年8月24日に、食環境栄養学科4年生から3年生への引継ぎを兼ねた食育講座を東谷山フルーツパークで行いました。私たち3年生は、参加者のお手伝いや配布の補助を担当。

2025.08.28