半田市とセントラル愛知交響楽団は音楽文化振興の協定を結んでおり、市民向けに様々な事業を行っています。その半田市の文化振興事業にセントラル愛知交響楽団と協定を結ぶ本学の文学部 音楽芸術学科が協力しております。

先日11月20日(土)に行われた「秋の旧中埜家住宅一般公開半六さんの別荘で音楽を楽しもう―」ミニコンサートに音楽芸術学科の管楽器コース(フルート)の4名が出演し、聴きなじみのあるクラシックの名曲を演奏しました。

当初3回予定の公演でしたが、キャンセル待ちのお客さま向けに4回目の短縮バージョンの公演も行いました。ソーシャルディスタンスを保ちながら趣のある重要文化財の中での演奏は、学生にとって貴重な体験となりました。

その後、駅前(知多半田駅)のイベント「Handa Street Terrace」にも参加させていただきました。

お天気にも恵まれ、学生にとって非常に充実した一日となりました。