2021年10月11日(月)に名鉄瀬戸線大森・金城学院前駅で行われた守山警察署生活安全課と広告研究会が連携して制作した、痴漢・盗撮防止ポスターの除幕式の様子が、グリーンシティケーブルテレビで取材、放送されました。

グリーンシティケーブルテレビ株式会社は、尾張旭市に本社があり、1992年の開局以来、名古屋市守山区・尾張旭市・瀬戸市をエリアに、地域に密着した情報インフラとして、テレビ・インターネット・電話サービスを提供している会社です。

今回、金城学院大学広告研究会と守山警察署生活安全課との連携プロジェクトということで、詳しく取材、放送を実施していただきました。

このポスターは名鉄瀬戸線やゆとりーとラインの駅でも掲示されます。また大森金城学院前駅では、その他計6点のポスターが順に掲示されます。

広告研究会は今後も産官学連携活動を積極的に行い、地域や社会に貢献できる活動を目指していきます。

<掲示セレモニーに参加した広告研究会学生>

国際情報学部 国際情報学科3年 柴田真衣さん、山元智代さん、吉田明華さん、森川瑞紀さん