6月13日(木)にイタリアで教会オルガニストをされているアレックス・ガイ氏と吉田愛氏をお招きして、金城学院創立130周年を記念するパイプオルガンコンサートを、金城学院大学エラ・ヒューストン記念礼拝堂で開催しました。
両氏は、6月11日(火)には金城学院中学校全生徒、6月12日(水)には金城学院高等学校全生徒を対象としたコンサートにて演奏をしてくださいました。

普段は日々の礼拝での奏楽で用いられている礼拝堂に設置されたパイプオルガンですが、コンサートでは、広い音域と多彩な音色を両氏の演奏で聞くことができました。教会で演奏される楽曲をはじめ、多様な楽曲や、連弾での演奏などパイプオルガンの魅力あふれるコンサートとなりました。