広告研究会が愛知県警守山署と連携して、「痴漢、盗撮防止キャンペーン」のポスターを企画、制作しました。痴漢、盗撮の加害者への警告、被害に合わないよう女性への注意喚起、社会全体への問題定義、話題化など、様々な観点から計10タイプ制作。N1棟1階エスカレーター横に展示しています。この中から、1点が名鉄瀬戸線の駅で掲示されることになっており、その1点を見た人の投票で選ぶことになっています。

N1棟1階エスカレーター横の展示

展示でポスターを見て投票用紙にご記入いただくか、QRコードからポスターを見て投票もできます。皆さまのご意見をぜひお寄せください。よろしくお願いいたします。

展示場所:N1棟エントランス エスカレーター横
展示期間:2021年9月17日(金)~9月27日(月)17時

投票はこちら
※QRコードからポスターを見て投票もできます。皆さま(女性の方)のご意見をぜひお寄せください。よろしくお願いいたします。

制作にあたっては、愛知県警守山署生活安全課と連携し、ご指導などをいただきながら広告研究会部員が企画、撮影、イラスト制作、コピー・デザインなどをおこないました。

守山署へのプレゼンから

部員が協力して制作している様子