金城学院大学は、 2021年10月1日(金)に福井県と就職支援協定を締結いたします。協定締結の内容は以下の通りです。

1 協定締結の内容
(1)学生に対する県内の企業情報、各種イベント等の周知に関すること
(2)学生に対する福井県で暮らすメリットや魅力の説明等に関すること
(3)学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること
(4)保護者向けの就職セミナーの開催に関すること
(5)学生のUIターン就職に係る情報交換および実績把握に関すること
(6)県内企業における学生のインターンシップ受入の支援に関すること
(7)県内企業の採用活動の支援に関すること
(8)その他、学生のUIターン就職促進に関すること

2 協定締結に基づく新たな連携事業
・福井県へのUIターン希望者向け学内就職ガイダンス開催
・福井県内企業を招いた学内合同企業説明会、業界研究セミナーの開催

<金城学院大学のキャリア支援>
コロナ過においても、学生の機会損失とならないよう対面での支援に加えWEBによる面談やガイダンスを実施。コロナ禍において主流となったWEB選考にも対応した就職支援を行っています。詳細は、金城学院大学キャリア支援センターのHPでご紹介しています。

金城学院大学キャリア支援センターHPはこちら

<締結に関するお問い合わせ先>
金城学院大学 学生支援部 キャリア支援センター