2021年8月25日の中日新聞朝刊にて、ハッピーウーマンサークルで実施している教科書リユースの活動が取り上げられました。

※新聞記事は中日新聞社の許諾を得て転載しています。

教科書リユースとは、大学生が不要になった教科書や参考書を後輩に譲渡する活動です。ハッピーウーマンサークル部長である生活マネジメント学科4年の吉田光里さんが企画し、学科の承認を得て実現しました。

他にも、持続可能な社会の実現に関心のある同学科の学生13名(3年:飯沼由衣さん、石原香奈さん、内橋澪さん、小島有紗さん、染川舞さん、都築桃子さん、中村麗さん、野原鈴さん、秦千晴さん、藤井花帆さん、細井涼可さん、2年:中澤朋花さん、山田菖姫さん)が活動に関わっています。7月に行われた計8回の回収期間では、合計50冊集まりました。9月には後期の授業開始に合わせて希望者への提供を行います。

また、HAPPY WOMAN®、HAPPY EARTH®、ハッピーカンパニーのInstagramでも、本活動についてご紹介頂きました。
HAPPY WOMAN®のinstagram
HAPPY EARTHR®のinstagram
ハッピーカンパニーのinstagram

本活動の最新情報は、ハッピーウーマンサークルのInstagramやホームページにてご確認頂けます。
ハッピーウーマンサークルのinstagram
ハッピーウーマンサークルのホームページ

ハッピーウーマンサークルについてはこちらをご覧ください。