国際情報学部 磯野正典教授担当「国際情報演習(1)(3)(4)」を受講している学生たち(国際情報学部 4年長坂梨央さん、3年加藤瑠美さん、樋口絢奈さん、浅野由衣さん、2年風岡真白さん、中島奈子さん)が、毎週木曜日の21:54(再放送日曜日5:12〜)から放送されている番組「村上佳菜子の週刊愛ちっち」に出演中です。

この番組は村上佳菜子さんが番組の編集長を務め、学生リポーターが愛知県内各地を訪れ、それぞれの魅力をリポートするものです。今後の出演予定は、7月22日(木)には浅野由衣さん、 7月29日(木)には中島奈子さんが出演します。昨年度から継続している取り組みで、引き続きリポーター出演を計画しています。

また、この様子は東海テレビHPでも動画配信される他、愛知県が発刊している広報誌にもその様子が掲載されています。出演している樋口絢奈さんは「今回は2度目の出演です。前回よりも少しは落ち着いて出来ましたが、毎回、ドキドキ感があって刺激的です。番組制作は本当に多くの人たちの知恵と汗と手間の結晶だと感じています」と語っています。

東海テレビ「村上佳菜子の週刊愛ちっち」HPはこちら