人間科学部 コミュニティ福祉学科では、先日の豪雨により多くの方が被災されたことを受け、大学内での義援金の募金活動を企画しました。

新型コロナウイルス感染防止のため、学内で募金箱を持って活動をすることはせず、大学生協にご協力いただき、募金箱を設置することとなりました。

ご賛同いただける方は、7月26日(月)より8月6日(金)までリリーショップとリリーノースに募金箱を設置しますので、各日、営業時間内にお越しいただき、募金にご協力いただきますようお願いいたします。

なお、みなさまから頂いた募金は「中央共同募金会」に送金します。その後、被災状況に応じて の上、被災県共同募金会に送金され、被災県に設置された義援金配分委員会を通じ、全額が被災された方々に届けられます。

詳細はこちらをご覧ください

※本活動は、守山区共同募金委員会、金城学院大学生協のご協力のもと、人間科学部 コミュティ福祉学科が行うものです。
(企画担当:人間科学部 コミュニティ福祉学科 3年 荻原実咲・山本理紗子)