環境デザイン学科 白川在研究室有志が企画設計を行い、白川在建築設計事務所が基本設計を行った「Honda Cars 東海イオンモール東浦ショールーム」(愛知県知多郡東浦町)が、中部商空間賞で銅賞を受賞しました。

中部商空間賞は、一般社団法人日本商環境デザイン協会中部支部が主催するもので、中部地区の商業施設におけるデザインの向上と発展を目的としています。

本プロジェクトは、2018年度から株式会社ホンダカーズ東海と金城学院大学との産学連携事業としてはじまり、当時の4年生を中心にした有志と打ち合わせを重ねながら、若い人や女性が立ち寄りやすいショールームの可能性を提案をして来ました。その後、白川在准教授が基本設計以降を継続して行い、先月に受賞となりました。

<環境デザイン学科 白川在研究室有志>
岩田幸恵さん、粕谷奈央さん、川井裕佳さん、黒野咲由里さん、鈴木里歩さん、三吉奈々未さん

photo by Koji FUJII / © Nacása & Partners Inc