2021年1月18日(月)から、N1棟1階エントランスにて、「出会いがある街 瀬戸」というテーマでポスター展を開催しています。このポスター展示は金城学院大学 大学コンソーシアムせと活動に参加する学生が、瀬戸をPRする目的で制作したものです。

「出会いがある街 瀬戸」ポスター展
 開催場所:N1棟1階 エントランス(エスカレーター横)
 日時:2021年1月18日(月)~1月25日(月)17時まで

今年は瀬戸にしかない街の景観、せともんを使用した景観をピックアップし、瀬戸の街中にあるオブジェや美術との出会い、そしてまた人との出会いをストーリー仕立てで制作されています。7点のポスターが、右から中央に、左から中央に流れがあり、センターでポスター内の物語が完成するという趣向です。

昨年夏から12月にかけて取材、下見、撮影、デザイン等、制作をしてきたポスターですが、プロジェクトリーダーの国際情報学部メディアスタディーズコース2年の山元智代さんは「ポスター制作にあたりコロナ禍の中でインタビューといったことは難しいので、せともんを使用した景観が印象的でしたので、瀬戸にしかない街の景観、せともんを使用した景観を7点のポスターに仕上げました。コロナ禍のなかでマスク着用はもちろんのことできる限り少人数、ソーシャルディスタンス、こまめな消毒について徹底して行ってきました。ストーリーのあるポスターを見て、瀬戸を感じていただければ嬉しいです。」と話してくれました。

<参加学生>
3年 国際情報学部 国際情報学科 メディアスタディーズコース 米山愛璃さん
3年 人間科学部 コミュニティ福祉学科 伊藤唯華さん
3年 生活環境学部 生活マネジメント学科 伏見春菜さん