2020年12月15日(火)、東郷町役場にて、愛知株式会社、東郷町及び本学の相互連携に関する協定締結式を挙行しました。

本学学生(生活環境学部 環境デザイン学科)の柔軟な発想と、家具の専門メーカーである愛知株式会社の有する知見を活かしつつ、「職員間のコミュニケーションの促進」や「新型コロナウイルス感染拡大防止等にも柔軟に対応できる執務環境の実現」につながる東郷町役場の空間デザインを検討します。

産学行政が連携して効果的・効率的な庁舎空間のあり方を検討することを通じ、相互の人的・知的資源等の交流・発展に寄与することを目指しています。

東郷町 井俣憲治町長、愛知株式会社 研究開発本部 執行役員本部長 熊澤工 氏、金城学院大学 生活環境学部 環境デザイン学科 弓立順子 教授 及び学生