2020年9月に行われた「第31回全国JDAダンスコンクール」一般部門において、英語英米文化学科3年奥田衣香さんのペアが優勝しました。

このコンクールの一般部門は、年齢を問わず全ての世代の参加が可能な同コンクール最難関とされる部門。今年度のコンクールは新型コロナウイルス感染症の影響で、5月開催から9月開催へ延期となり、無観客での開催となりました。

ペアのもうひとりは椙山女学園大学の4年生。奥田さんが中学1年生の時に初めてペアを組み「頼れるお姉ちゃん」「良きライバル」「良き友人」として、一緒にダンスを続けてきました。「このペアで出場できるは今年度が最後でした。品川駅で一緒にコンクールの結果発表を聞いたとき、思わず声をあげてしまいました。このペア最後のコンクールで優勝が出来て本当によかったです。4年生のパートナーが卒業するとダンススクールでは私が年長者になるので、しっかり引っ張っていかないと、と思っています。」と奥田さんは話してくれました。

※写真右が奥田さん

※写真左が奥田さん