2020年4月より食環境栄養学科3年生(岡山ななみさん、上堂薗美里さん、大石怜実さん)がグリーンシティーケーブルテレビの番組「トコトン」とタイアップして、愛知県の野菜をたっぷり使ったお弁当用おかずレシピのメニュー開発を進めていました。

考案したおかずが入ったお弁当は、2020年10月10日(土)・11日(日)に開催される尾張旭市民祭にてイベント来場者に販売される予定でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため市民祭は中止に。そこで、番組の中で開発を進めていたおかずレシピの作り方、レシピ考案時に工夫しポイントなどを紹介することになりました。収録では、
タレントのYO!YO!YOSUKEさんとリポーターの梅岡さんにもお越しいただき、学生が考案したレシピをもとに調理体験をしてもらいました。 

<かぼちゃのキッシュ風>
レシピはこちら

<彩り野菜の揚げ浸し>
レシピはこちら

<つるむらさきの肉巻きフライ~梅肉風味>
レシピはこちら

放送日時は以下の通りです。ぜひご覧ください。

放送局:グリーンシティーケーブルテレビ
放送期間:2020年10月14日(水)~10月27日(火) 
※曜日毎の放送時間・チャンネルはこちらこちらからご確認ください。