「国際情報演習(1)(2)(3)」の3つのゼミでは、9月14日(月)に開業する「ららぽーと愛知東郷」の情報発信やイベント企画を提案しています。オープンに先立ち9月8日(火)に開催された関係者内覧会に学生たちが参加しました。

館内を視察して今後のイベント企画など、具体的な計画立案に向けた取り組みをしました。中には昨年度の海外研修KIT(Kinjo International Training)でアメリカのモールや、「ららポート名古屋みなとアスクル」を視察しているメンバーもいて、女子学生独自の視点や消費者・ビジネス目線、WITHコロナの観点からの発想をまとめます。

オープニングイベントがコロナ禍で開催されませんが、今後はクリスマスや年末年始のイベント開催に向けた提案をまとめて提案します。