国際情報学科 磯野正典教授の「国際情報演習」の清田りなさん(4年)、長坂梨央さん(3年)、佐藤舞依さん(2年)、石原菜月さん(2年)、磯谷みずほさん(2年)ら8名が、東海テレビの番組「村上佳菜子の週間愛ちっち」の学生リポーター募集に合格。2021年3月まで順次出演することになりました。番組は村上佳菜子さんが編集長となり、学生リポーターが愛知県各地の旬な話題を現地リポートします。地上波ゴールデンタイムの放送で視聴率も高く、金城生の活躍が期待されます。

「国際情報演習」では1分間プレゼンやリポート、自己PRの書き方など実践的な授業をしており、これらの取り組みの成果が合格につながりました。磯野教授はこの後も「アナウンス技術論B」や、キャリアアップ講座「実践プレゼン講座」の受講生にも参加機会を提供したいと話しています。

放送日時:毎週木曜 21:54~22:00
放送局:東海テレビ
番組名:「村上佳菜子の週間愛ちっち」
※金城学院大学の学生リポーター出演は、不定期となります。
※他のニュースの関係で、放送されない場合もあります。