環境デザイン学科では、1年生の入門演習にて企業の協力を得て、問題解決型のFSP講座に則った授業を導入しています。入学直後の早い段階で社会のリアルなプロジェクトに取り組み、失敗や挫折の体験を通して大学での学びの重要性を理解し、勉学意欲を高めるねらいがあります。

今年はネッツトヨタ東名古屋より「未来を予感するクルマ社会」をテーマとしたポスター制作の課題を頂き、取り組みました。提出した作品の中から優秀な2作品を、以下の店舗にてポスター掲示をして頂いています。店舗のお近くにお立ち寄りの際、ぜひご覧ください。

<掲示店舗> ※掲載期間は、2020年8月20日~11月末までの約3ヵ月間の予定です。
・ネッツトヨタ平針店
・ネッツトヨタ日進駅前店
・ネッツトヨタ美里店

『「走る」から「飛ぶ」時代へ』