優秀賞 作品画像

一般財団法人日本綿業振興会・他が主催する「Tシャツ・プリント・デザイン・コンテスト2020」において、 アパレル・ファッションコースの学生2名が優秀賞と学生奨励賞にそれぞれ入賞しました。
応募総数は668点。プロのデザイナーに混ざって、入賞5作品中の2作品が本学科生の作品という、大変嬉しい結果となりました。
22回目を迎えたコンテストの今年のテーマは「サステナブル(持続可能)なコットン」。 白いTシャツ上に描くデザインをそれぞれの視点で表現しました。

主催:国際綿花評議会(CCI)、コットン・インコーポレイテッド、一般社団法人日本テキスタイルデザイン協会、日本紡績協会、一般財団法人日本綿業振興会

上:優秀賞 松尾ことみさんの作品
左:学生奨励賞 日高 菜央さんの作品

※作品画像は日本綿業振興会HPより転載
 コンテストの審査結果および作品等は、日本綿業振興会のホームページに掲載されています。

日本綿業振興会