【コンテスト受賞】 第5回(平成29年度)愛広協実践広告ワークショップにおいて、環境デザイン学科4年生の野々垣菜々子さんが戦略賞を受賞しました。
 愛知広告協会が主催するこのワークショップでは、広告業界を目指す人材の育成を目的として、学生を対象としたワークショップとコンペティションを実施しています。
 今回は 「大学生世代にとりあえず新聞を取ってもらう」 という課題テーマでコンペティションが行われました。野々垣さんは、通学などで電車に乗車している時間に着目し、耳で聞くニュースを大学生に届けるアイデア「新しいことを、聞こう」 を提案して、見事受賞しました。
 野々垣さんは、就職先を考えるにあたって、広告業界に興味を持ったことがきっかけで、このワークショップに参加し、自分に向いているかどうか知ることができたそうです。卒業後も業界での活躍を期待しています。