国際情報学部 庫元正博ゼミ、英語英米文化学科 水野真木子ゼミに所属する学生で構成されたセントレアサポーターズが製作した英語ガイド冊子「25Experience in CENTRAIR!(セントレアですべき25のコト)」を、5月25日(金)セントレアにて配布しました。

この英語ガイド冊子は、女子大生の視点からセントレアの活性化を目指す「金城セントレアサポーターズ」による取り組みの一環として、訪日外国人に対して空港や地域の魅力を紹介するものです。

今回の冊子制作では、まず日本の観光地の外国人向け英語冊子50冊を分析・研究からスタートし、留学生取材、セントレアを利用する外国人旅行者へのインタビューを行い、外国人旅行者の嗜好、意識調査の分析結果を踏まえて、編集方針を決定。実際の店舗取材から撮影、記事制作、基本デザイン、翻訳まで、サポーターズメンバーが一貫して取り組んだものです。

今回セントレアサポーターズが国際線到着ロビーで外国人旅行者に配布する様子が、名古屋テレビ、中日新聞で紹介されました。

中日新聞(2018年5月27日 市民版)記事については、以下よりご覧いただけます。