国際情報学部 後藤昌人ゼミ4年の学生10名(青山実生さん、飯尾祐希さん、小川夏葵さん、織田夏鈴さん、片桐悠花さん、佐藤悠莉さん、玉置文音さん、永井文菜さん、水野彩さん、宮松采加さん)が、この4月から始まるCBCテレビの番組「まちイチ nice to people」に出演します。

この番組「まちイチ nice to people」は、大人の社会見学と題し、愛知県内の大学生が「まちイチ特派員」としてタレントやアナウンサーとともに様々な情報をもとに人や場所を訪ね、まちの魅力や学習や体験を通じた成長をお届けする番組です。

後藤昌人ゼミでは、学生視点で発見した地域の魅力を映像や番組として制作し、様々なメディアを通じて発信する活動を行なっています。

今回の番組もゼミ活動の一環で、他大学の学生とともにこの「まちイチ特派員」として、一年を通じて出演をしていきます。

是非、ご覧ください。

放送局:CBCテレビ
番組名:「まちイチ nice to people」
放送日:毎週月曜日 AM 9:55~

他のニュースの関係で、放送されない場合もあります。

CBCテレビ「まちイチ nice to people」ホームページ