2019年5月24日(金)に開催された、女性みらい研究センター主催(後援:名古屋市)「女性みらい活躍フォーラム」の様子が、中日新聞(2019年5月27日 朝刊)にて紹介されました。

フォーラムの第Ⅰ部では、女性みらい研究センター長 宗方比佐子教授より「女性リーダーシップ研究の動向と課題」、バージニア大学 ダ―デン・スクール・オブ・ビジネス講師 モディカ静香氏より「今後の社会で求められるリーダーシップ能力と意味深い仕事」をテーマとした講演がありました。

第Ⅱ部では名古屋市が認定する「女性の活躍推進企業」である、アイカ工業株式会社、トヨタファイナンス株式会社、リゾートトラスト株式会社の3社より女性活躍事例の発表がありました。

その後、第Ⅲ部では参加者との交流会が設けられ、発表者や参加者との情報交換が行われました。