
公開講座「Wellness for self 食が作るからだと未来」を開催します。
女性の健康と食環境の多様化をテーマとした、食環境栄養学科と株式会社Mizkan Holdingsの連携による講座です。
管理栄養士と食品企業研究者による研究成果を基にした科学的な視点から、課題とその解決策を考えるための知見やヒントをわかりやすくお伝えします。
詳細は掲載のポスターをご確認ください。
【日時】2025年11月8日(土)14:00~16:00
【会場】金城学院大学 N1棟404教室(オンライン参加可)
【プログラム】
・講演① 女性を取り巻く食環境の多様化と課題
(丸山智美/金城学院大学 食環境栄養学科・教授)
・講演② 女性の健康を支える食品研究
(山田芽生/株式会社 Mizkan Holdings・研究員)
・金城学院大学×株式会社Mizkan Holdingsの共同研究
・交流会
【参加費】無料
【申込み】こちらからお申込みください ※11月1日(土)締切
【共催】金城学院大学 研究推進・地域連携センター
【後援】中部経済連合会
ポスターはこちらからもご覧いただけます。