食環境栄養学科の学生が、松坂屋名古屋店などと共同で開発した新しいおせち料理「おせちdeティータイム」が、先日松坂屋名古屋店で開催されたお披露目会で紹介され、新聞をはじめ複数のメディアに取り上げられました。
会場には数多くのおせち料理が並び、取材に訪れたメディア関係者に向けて、学生たちは緊張しながらも自ら考案したおせちを紹介しました。今回の経験は、学生たちにとって大きな学びとなりました。
「おせちdeティータイム」は、若い世代にもおせちを気軽に楽しんでほしいという思いから生まれた企画です。アフタヌーンティーのように家族や友人と囲む場面や、自分へのご褒美の時間にも合うよう工夫されています。
松坂屋名古屋店との共同開発を通じて生まれた学生たちの新しい発想が、多くの方に届くことを願っています。
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・Yahoo!ニュース(朝日新聞記事転載) 2025年9月25日配信
・日刊KELLY
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