2018年3月、子育てを頑張っている皆さんへ向けて現代子ども学科 上村千尋ゼミ(2018年3月卒業 岩田美布さん、岡田佳純さん、河原奈奈さん、坂井田もも香さん、坂本佳奈美さん、嶋田万里子さん、末原怜奈さん、高尾和香菜さん、高科遥さん、日置真以さん、樋口真名美さん、藤川志保さん)にて、「パパ・ママ ガイドブック~もっと子育てを楽しもう!!」を作成しました。

授業やゼミ、実習やボランティア活動を通して、保育や幼児教育、子どもの福祉について学び、一つの冊子を完成させました。

冊子を作成するにあたっては、名古屋市子ども・子育て支援センター758キッズステーション、子育て支援NPOまめっこ、子育てつどいの広場&カフェ「もんもの木」、金城学院大学KIDSセンターのスタッフ、保護者の皆さまに、ヒアリング調査や情報提供など多大な協力を頂きました。
冊子は上記施設へ配布しますので、是非ご覧ください。

冊子をご希望の方は、以下までお問い合わせください。

金城学院大学
人間科学部 現代子ども学科
教授 上村千尋
kamimura◎kinjo-u.ac.jp
※メール送信の際は「◎」を「@」に変えてお送りください。