7月3日(火)に金城セントレアサポーターズが行った訪日外国人向け英語ガイド冊子製作の取り組みについて、感謝状を頂きました。

国際情報学部 庫元正博ゼミ、英語英米文化学科 水野真木子ゼミに所属する学生で構成された金城セントレアサポーターズが、訪日外国人向け英語ガイド冊子「25Experience in CENTRAIR!(セントレアですべき25のコト)」を製作。日本の観光地の外国人向け英語冊子50冊を分析・研究することからスタートし、留学生取材やセントレアを利用する外国人旅行者へのインタビューを行い、外国人旅行者の嗜好、意識調査の分析結果を踏まえて、編集方針を決定。実際の店舗取材から撮影、記事制作、基本デザイン、翻訳までほぼ1年をかけてサポーターズメンバーが一貫して取り組んだことを評価していただいたことにより、今回、感謝状を頂きました。

彼女たちのこれからの活躍にご期待ください!