本学食環境栄養学科 3年生7名が、1月26日(金)に岐阜県富加町の農産物である、イチゴ、黒米、かぼちゃを原材料とした、特産品の試作品試食会に参加しました。

学生は食のコンサルタント 山口香代子さんの考案したスイーツなど5品を試食し、若者・女性の視点から意見を交わしました。アンケート記入時には、自分の意見を記入するだけでなく、学生同士で意見交換をするなど、真剣に取り組む様子が見受けられました。
参加学生からは、「多くの方々と開発途中の商品に対する意見を交換するという貴重な経験ができ、多くのことを学びました。」とのコメントを頂きました。

金城学院大学では、地域との連携活動を通じて、社会で活躍できる管理栄養士を養成します。

本件は、多くのメディアに取材を受けましたので、以下の通りご紹介いたします。