株式会社エイチ・アイ・エス(以下、HIS)との連携科目「キャリアプロジェクト」を2023年10月より開講しています。HISの現役社員の方から旅行プランの作成方法を学び、チームで旅行プランを企画する科目です。最終発表日にプレゼンテーションをし、実現可能とみなされたプランは、HIS協力のもと実際に商品化して販売されます!

50名を超える応募者の中から選考を勝ち抜いて選ばれた30名7チームがこのプロジェクトに参加しています。
今年度の課題は「韓国行きパッケージツアーの作成」です。学生たちは価格設定やタイムスケジュールなど実現性を考慮した上で、HISのパーパス「心躍るを解き放つ」を体現するオリジナリティー溢れる旅行プランを考案しています。

12月1日に中間発表を行い、1月12日(金)の最終発表に向けて準備を進めています。学生たちの活躍にどうぞご期待ください。