2023年11月11日に東谷山フルーツパークで、食環境栄養学科3年生の伊藤朱里さん、川口真白さん、間奏惠さんがポッカサッポロフードアンドビバレッジ主催の食育講座『親子で楽しむレモンセミナー』で講師を務めました。

食育活動経験が豊富な4年生から引き継いだ講義の技術を受け継ぎ、参加者たちとコミュニケーションをとりながら、「食べること」を「様々な世代」に向けて教え、理解していただくことの大切さを実地で学びました。

金城学院大学 生活環境学部食環境栄養学科は、包括協定を結ぶ地域・施設・団体や企業とともに、課題をみつけながら、実践的に活動することでポピュレーションアプローチの現場力をもった管理栄養士を育成しています。