「突然の雨、傘の貸し出しがあれば・・・」そんな要望に応えるため、学生会では「ピンクの傘」という貸し出し用の傘を製作し、学内にある数カ所の傘立てに設置をしています。

そしてこの度、この学生会制作の「ピンクの傘」に加え、持ち主が見つからずに6か月を過ぎた忘れ物の傘も「ピンクの傘」として使用できるようになりました。この傘には、目印になるよう、学生会役員手作りのタグがついています。学生会制作の「ピンクの傘」は学内のみでしか使用できませんが、忘れ物の傘は学外でも使用できます。

ただし、どちらのピンクの傘も本数に限りがあるため、使った傘は学生会指定の傘立てに必ず戻すなど、皆さんが気持ちよく使えるようご協力をお願いします。

学生会指定の傘立て設置場所
・N1棟 1階