「守山マルシェ」は、広告研究会が企画した守山区にある魅力的なカフェや和菓子店などをもっと若者層へ認知を拡げることを目的にしたお店PRと商品販促を兼ねたイベントで、10月20日(土)金城祭会場内で実施しました。(守山区後援)

守山区内の人気のお店、『菓道心如月』『OHAGI3』『Milk Bush』にご協力いただき、それぞれのお店・商品のPRと販売を行いました。『OHAGI3』では学生が企画したおはぎも商品化していただき、社長の落合裕一さまからは「学生さんと一緒に良い経験をすることが出来ました。今後も機会をいただけましたら一緒に盛り上げていきたいです!」というお言葉をいただきました。

「守山マルシェ」プロジェクトリーダーの国際情報学部 国際情報学科
メディアスタディーズコース3年の織田夏鈴さんは「交渉から私たちでおこなったので難しいこともありましたが、お店の方にもお客様に喜んでいただけたので、みんなで達成感を味わうことができました」ということでした。

広告研究会は、引き続き地域連携活動に取り組んでいくとのことです。

『菓道心如月』

『OHAGI3』

『Milk Bush』

会場ディスプレイ