本学と包括的連携協定を締結した岐阜県富加町との取り組みが、以下の通り中日新聞に掲載されました。ぜひご一読ください。

〇本学と岐阜県富加町が包括的連携協定を締結しました
 若者や女性のより一層の社会参加が求められている中で、若者・女性にとって魅力あるまちづくりを目指す富加町と女性の活躍を長年支援している本学が連携することにより、次世代のためのまちづくりを実現していくものです。

(中日新聞2023年7月4日付記事 掲載許可済み)

〇本学学生が岐阜県富加町職員と意見交換を実施しました
 本学と富加町の包括的連携協定に基づき、富加町の若者定住施策を研究している生活環境学部環境デザイン学科4年生が富加町で研究の中間報告を実施しました。また、学生の報告を受けて、町長や町職員のみなさんと意見交換をおこない、その結果を踏まえて若者定住に効果がある施策の提案を取りまとめていく予定です。

(中日新聞2023年8月2日付記事 掲載許可済み)