ビニール傘使い捨て防止に取り組む国際情報学部都築ゼミの2年生の武井彩名さん、蓑島裕生子さんが、ゼミ代表としてZIP -FMの番組「MORNING BOOOOOOST」内のコーナー「THE FOCUS」に出演しました。

このプロジェクトは、昨年度の「都築ゼミ生(※現3年生)」がビニール傘の使い防止のアイデアとして開発した傘のハンドルカバーブランド「Rella」のプロジェクトを新2年生の18名が引き継ぎ、企画、試作、商品化、販売をしたものです。

前回は尾州一宮の上質な毛織の生地とコラボし商品を製作。今年度は有松絞りとコラボした。制作にはcucuri様、山上商店様、株式会社ウル様にご協力いただき、有松絞りの形状記憶加工を使った「見たことがない」「欲しい」商品を開発しました。

今回の番組では、Rellaへの想い、プロジェクトを通して感じたこと、を語りました。

※放送日より1週間を期限に聞き逃し配信あり

番組名:「MORNING BOOOOOOST」(朝6:00〜9:00)
放送局:ZIP -FM
放送曜日:7月21日