ハッピーウーマンサークルでは、不要になった教科書を譲渡するプラットフォームである「教科書リユース」を通して、学内外の持続可能な社会の実現に寄付しています。

今年度は2023年3月4日、5日に星ヶ丘三越一階ピロティーで開催されたHAPPY WOMAN FESTA AICHI 2023に生活環境学部生活マネジメント学科(4年:染川舞さん、2年:伊藤瑞歩さん、桑野真依さん、柴田陽さん、杉谷奈佑さん、鳥居柚香さん、1年:香村侑里さん、鈴木遥さん)が教科書・絵本リユースを行いました。絵本リユースにて集まった寄付金から地域社会の実現、地産地消に貢献するという形で、JAを通して野菜を購入した野菜を尾張旭市内にある子ども食堂と児童保護施設へ寄付いたしました。

【野菜購入先と参加した学生】
・JAあいち尾東 尾張旭グリーンセンターひまわりマルシェ (2年 :伊藤瑞歩さん、杉谷奈佑さん、鳥居柚香さん)

・ごちゃまぜ食堂 (2年:伊藤瑞歩さん、杉谷奈佑さん)

・蒲生会大和荘 (2年:伊藤瑞歩さん、杉谷奈佑さん)