ダニエル・パーラー准教授引率のもと、副専攻プログラム*の学生がカナダ西海岸のヴィクトリア市にあるロイヤルローズ大学での「海外ビジネス研修」を修了しました。

過去2年間、現地での実施を見送りましたが、今回は42名の学生を2班(2月5日~11日、2月12日~18日)に分けて実施しました。
学生は、午前中は英語を含めたビジネス研修を受講、午後はブリティッシュコロンビア州議事堂、エンプレスホテルなどヴィクトリア市各地を見学し、多くのことを学びました。
最終日には、研修の成果をまとめて英語で発表しました。

全員が元気で帰国し、実りある研修になりました。

*副専攻(実践ビジネス英語)プログラムとは、学生が自分の在籍する学科やコースの専門技能に加えて、グローバル社会で対応できる英語力を身につけることを目的とするプログラムです。プログラム受講者は、一般英語科目に加え、「TOEIC L&Rテスト」のスコア向上に特化した科目、海外でのビジネス英語研修、英語レポート作成を学びます。海外ビジネス研修を含め、このプログラムの費用は大学の全額負担となります。詳細はこちらをご覧ください。