ホワイトコートセレモニー挙行後、同会場にて実務実習報告会が開催されました。

報告会は、水谷秀樹教授と吉川昌江教授の司会により執り行われ、すでに実務実習を終えた5年生の代表6名が実務実習報告をしました。報告は、病院実習報告(磯村玲奈さん、仲谷美咲さん、福井彩乃さん)、薬局実習報告(今枝里帆さん、澤野弘子さん)、実習アンケート報告(増田未来さん)の順に行われました。これから実務実習を受ける4年生に向け、体験談や後輩へのメッセージが伝えられました。

全報告を終えた後、ディスカッション形式での座談会が設けられ、4年生からの質問に対し、報告を行った5年生が回答しました。

すでに2月20日よりⅠ期実務実習が開始され、現在、4年生142名中45名が薬局での実務実習を受講中です。