今年度、国際交流サポーターズKINGや外国語コミュニケーション学科 小野ゼミがオンライン交流を続けてきた致理科技大学 応用日本語学科と対面での交流が実現しました。

応用日本語学科の津田先生にお迎えいただき、日本語を学ぶ学生さんたちと交流をしました。
まずはお互いの大学とはどんなところか知るために、致理科技大学とは〇〇なところです。金城学院大学とは〇〇なところです。と1人ずつ発表をしました。

交流会では、グループごとに日本語と中国語で自己紹介、お互いの大学について、今ハマっていることについて、普段の過ごし方など楽しくお話ししました。同世代で同じよう外国語を学ぶ致理科技大学の学生さんから刺激を受けた交流会でした。

交流会終了後は、中国語でおしゃべりするグループ、ランタンフェスティバルを見にいくグループ、夜市に行くグループなど、それぞれのグループに分かれてお出かけをして、言語の勉強だけではなく、日常生活や文化を体験しました。