全国大会の演技【動画】

金城学院大学White Wallは、幕張メッセにて2022年12月10日に開催された「第50回バトントワーリング全国大会」に出場し、金賞を受賞しました。9月の愛知県大会、10月の東海大会と試合を経ていく中で、ますます演技力が磨かれ、部員全員の団結力も増していきました。全国大会では、「ニューヨーク・ニューヨーク」の旋律に乗った演技に大勢の観客が引き込まれ、自然に手拍子も沸き起こり、会場全体が明るく心躍る雰囲気に包まれました。

また、金城学院大学White Wallは、金城学院中学校、高等学校バトン部にコーチとして出向き、貢献しています。先輩たちから教えていただいた多くのものを後輩たちへ引継ぎたいという信念を持って取り組んでいます。今年バトン部創立60周年を迎える金城学院高等学校も、同大会で金賞を受賞し、大学・高校W受賞となり喜びもひとしおでした。