2022年12月16日(金)、高校生と大学図書館学生ボランティアLiLianが本を通して交流するブックパーティーを開催しました。
今年は、3年ぶりに金城学院高等学校メディアライブラリーで開催することができました。

高等学校の生徒6名と、LiLian4名が各自のおススメ本を持ち寄り、熱く語り合いました。

今年度で6回目となるこの企画。
対面での開催は、コロナ禍のため休止となっていたこともあり、今回初めて経験した学生も多く、参加した学生からは、「対面でお話しできたことがとても良かったです。オンライン上よりも、皆さんの本に対する情熱が伝わってきて、より読みたくなりました。」「大学と高校の垣根を超えて、好きな本について存分に語り合うことが出来ました。」と感想をいただきました。

読書を通じて、高校と大学の繋がりを感じることができるイベントとなっています。

詳細はこちらからご覧いただけます。