中級障がい者スポーツ指導員の資格取得を目指す山口さんは、大学での学びと小学生の頃に習っていた水泳の経験をもとに、第22回全国障害者スポーツ大会「いちご一会とちぎ大会」で愛知県選手団のコーチとして活躍しました。

山口さんによると、「選手が活躍できるよう安全に気を配りながら活動しました。水泳競技のリレーでは、愛知県チームの選手の活躍に胸が熱くなりました。」と話しています。

コミュニティ福祉学科では、初級障がい者スポーツ指導員の資格取得だけでなく、ソーシャルウーマンプロジェクトとして、中級障がい者スポーツ指導員の資格取得も目指せます。

※コミュニティ福祉学科では、2023年4月1日から資格名称がそれぞれ、初級パラスポーツ指導員、中級パラスポーツ指導員に変更されることにも対応予定です。