※新聞記事は毎日新聞社の許諾を得て転載しています。

コミュニティ福祉学科学生による「U-Bag ビニール傘袋削減の取り組み」が、2022年12月9日(金)の毎日新聞(愛知県内版)に掲載されました。

このプロジェクトは、同学科3年生の「ソーシャルウーマンプロジェクトD」の一環で取り組んでいたもので、同学科3年生の(記事内写真左より)田中雅さん、近藤結菜さん、福岡七海さんが、昨年度の先輩たちから引き継いだプロジェクト。「雨の日がちょっといい日になりますように」との想いを込めて、関係者の皆様のご協力のもとオリジナルの「マイ傘袋」の開発に取り組んできました。

完成したオリジナルブランド「oung」の商品である傘袋「U-bag」は、12月1日より、Lily Shopにて販売しています。(チラシはこちら

詳しい活動内容、今後のお知らせ等は、下記のインスタグラムをご覧ください。

*インスタグラムアカウント
 ・プロジェクトの活動の様子について:u_bag_swp.2022
 ・ブランド「oung」について:____oung

*この取り組みは、株式会社MILKBOTTLE SHAKERS、株式会社ヤギ、社会福祉法人みなと福祉会イルカ作業所、就労継続支援A型事業所Hitsujigumo*sun など関係機関の皆様からのご協力、ご支援のもと取り組んでいる共創的なプロジェクトです。