国際情報学部 国際情報学科グローバルスタディーズコース 庫元ゼミ4年 沖野日々季さんが、「令和3年度愛広協実践広告ワークショップAICHI AD AWARDS 2022」の企画コンペティションで企画賞を受賞しました。

沖野日々季さんと賞状

沖野日々季さんの企画

同賞は愛知広告協会が主催する、広告業界を目指す人材の育成と広告現場を学ぶ実践的なワークショップで、第一講座で審査員のクリエーター3名からご自身の仕事内容や企画の立て方等をレクチャー、株式会社CBCテレビ取締役常務執行役員 伊藤 司様からこの賞の課題テーマが出され、第二講座で実際にプレゼンテーションを行うコンペティションとなっています。今年は公開応募による、愛知県下の専門学校・大学8校の学生が参加。新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、第1講座、第2講座ともオンラインで実施され、2021年4月の愛知広告協会定例理事会での承認を得て、各賞を決定しました。

「二度目の挑戦となりましたが、今回は企画賞をいただくことができとても嬉しかったです。テレビ離れが加速してる中、自分自身もネット上の動画ばかり見て、テレビを見なくなっていました。どうしたら私のような人達が振り向いてくれるインパクトのある番組になるか考え企画しました。コンペティションでは、他学生の自分にはない考え方やアイデアを聞くことができ、刺激的で学びになりました。またこのような機会があれば、積極的に参加したいです。」と話してくれました。

講師及び審査員は、株式会社CBCテレビ 取締役常務執行役員/報道・情報制作、編成担当 伊藤 司氏、株式会社博報堂ブランド・イノベーションデザイン局/UoC エグゼクティブ・クリエイティブディレクター/スダラボ代表 須田和博氏、株式会社電通中部支社顧客ビジネス局 グループ・クリエーティブディレクター/アートディレクター 土橋通仁氏、株式会社新東通信スケッチ 代表取締役 プロデューサー/クリエイティブディレクター/コピーライター岩田正一氏です。

愛知広告協会のホームページにて「愛広協実践広告ワークショップ」の審査経緯、結果が公開されています。
審査経緯・結果はこちら
受賞一覧